我校隆重举行获准增设和新设博士后科研流动站揭牌仪式
2012-12-26 10:15     (点击: )

12月21日下午,我校获准增设的安全科学与工程和新设的机械工程、土木工程博士后科研流动站揭牌仪式,在雁塔校区第一会议室隆重举行。
  陕西省人力资源和社会保障厅专技处处长、省博士后管理委员会办公室副主任亢保民,专技处副处长张有乾,中国煤炭科工集团西安研究院博士后科研工作站负责人、人事处处长周崇军,四川省煤炭产业集团有限责任公司技术中心副总工、科技处处长余玉江,校党委书记刘德安、校长苏三庆、副校长马宏伟、李树刚,博士后合作导师、原校长常心坦,出席了揭牌仪式。职能部门负责人,各设站学院的党政负责人,其它学院(部)院长(主任),博士后科研流动站站长,合作导师以及在站博士后参加了揭牌仪式。揭牌仪式由副校长李树刚主持。
  党委书记刘德安宣读了人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会《关于新设增设和确认博士后科研流动站的通知》。
  亢保民处长、张有乾副处长,校领导刘德安、苏三庆、马宏伟、李树刚为我校获准增设和新设的博士后科研流动站揭牌。
  校长苏三庆在揭牌仪式上致辞,他代表学校向参加揭牌仪式的来宾表示热烈欢迎,并向多年来关心、支持我校发展的各级领导、社会各界和兄弟单位表示衷心的感谢。他说,安全、机械与土木学科是学校的传统优势学科,3个博士后科研流动站的增设和新设,使我校博士后科研流动站总数达到了5个,涵盖了学校所有一级学科博士点,标志着学校高层次人才培养、科技创新工作进入一个新的阶段。希望以此为契机,进一步开拓创新,把博士后科研流动站办出水平,办出优势,办出特色。一要筑巢引凤、广揽英才,把博士后科研流动站建设成为培养高层次、创新性人才的摇篮。二要科学规划,提高质量,不断探索高层次人才培养的规律, 切实提高博士后培养质量。三要深化合作,创新机制,深化和扩大与企业博士后科研工作站的合作与交流,推进产学研用相结合,实现互利共赢。四要加强管理,提升水平,不断提高自身的管理水平和科研能力,为学校发展和高层次人才培养做出贡献。
  亢保民处长在揭牌仪式上讲了话,对我校安全、机械与土木3个学科设立博士后科研流动站表示热烈的祝贺,充分肯定了我校多年来的学术积淀和在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面取得的成绩,传达了我省关于加强博士后工作的新举措,希望学校把此次博士后科研流动站的设立作为新的起点,进一步发挥优势,努力办出自己的特色,办出一流的水平,为煤炭行业和陕西经济发展做出更大的贡献。
  来宾余玉江处长,我校矿业工程博士后流动站站长黄庆享、土木工程博士后科研流动站合作导师任建喜分别发了言。