我校召开庆祝第31个教师节暨新教工座谈会召开
2015-09-08 09:33     (点击: )

9月7日下午,我校在临潼校区行政楼第二会议室隆重召开庆祝第31个教师节暨新教工座谈会。校党委书记刘德安,校长杨更社,校党委副书记张立杰,校纪委书记刘子实,副校长韩江水、马宏伟、张威虎、李树刚、惠朝阳,总会计师黄英维,各学院(部)和相关职能处室主要负责人、2015年全体新教工、优秀教师代表、各学院教师代表、各学院学生代表参加会议。会议由人事处处长周斌主持。

会上,副校长李树刚宣读了关于省教育厅和学校关于表彰陕西省教学名师和西安科技大学教学名师决定等2个文件,校党委书记刘德安和校长杨更社为获奖的6位同志颁了奖。陕西省教学名师刘向荣教授,2015年新入校青年教师代表郑斌博士分别发了言,相关学院(部)和机关职能处室负责就各自部门的业务作了介绍,新教工们代表结合自己的岗位谈了工作设想。

杨校长发表了重要讲话。首先代表学校党政向离退休老同志和全校教职工致以节日的问候,向此次受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全体2015年新教工表示热烈的欢迎。杨校长指出,教师是学校的立校之本、发展之基,也是学校的办学的主体和宝贵财富。他希望广大教工,特别是新入校的教工。一要砥砺高尚师德。要坚定理想信念,牢记立德树人根本使命,不断增强教书育人的荣誉感和责任感。要锤炼高尚情操,以高尚师德、人格魅力、学识风范感染学生。要爱岗敬业,爱校荣校。要强化底线思维,牢牢坚守精神家园,守好自己的政治底线,人格底线,法律底线和道德底线,自觉捍卫职业尊严。二要站稳三尺讲台。要尽快适应角色转变,苦练教学内功,尽早掌握教学本领,迅速提升教学技能,切实成为精于教学、善于育人的行家能手。三要勇于科技创新。要在新的工作岗位上,尽快融入所在学院、学科的研究团队,找准自己的研究方向,不断提高自身的学术素养和科研成果质量。四要继承学校优良传统。在“胡杨精神”的感召下,潜心治学,爱岗敬业,在自己的岗位上多做贡献,成就一番不平凡的事业。

杨校长最后要求各部门、各单位要坚持以人为本的理念,多关心青年教工的学习和生活,主动做好协调服务工作,切实解决后顾之忧,使他们身心愉悦的投身于学校建设中去。